En orden de más a menos riesgosos, eso es lo que representan los números en las botellas de plástico. Estos números señalan el nivel de contaminación que puede habitar dentro del contenedor debido a ciertos componentes utilizados para formar el material a gusto.
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Mantenerse saludable es una prioridad para muchos.
De manera que analizan cuidadosamente los alimentos que consumen, observando su composición y las porciones diarias que toman. Así, están mejor informados sobre qué tipo de productos eligen y si estos son beneficiosos para su cuerpo o no, ya que los ingredientes deben estar listados en el empaquetado o contenedor.
Sin embargo, en muchas circunstancias, el contenedor puede ser la fuente de varios elementos dañinos para nuestra salud. Un ejemplo prominente de esto es el plástico, que es usado para producir recipientes de líquidos, como botellas o jarras. Por ello, su contenido, por ejemplo agua, al tener contacto con estas toxinas, se contamina en su totalidad.
En vista de esta realidad, vamos a tener que fijarnos más detenidamente en las propiedades de estos recipientes. En la última post de la cuenta de Instagram de @naturalslimpr que ofrece una útil guía que permite identificar cuáles envases de plástico usualmente son los más contaminantes para los productos que llevan dentro, y de esta manera, es posible prevenir, en la medida de lo posible, su consumo. Contenedores tóxicos es lo que son.
El relato en el video detalla que los fabricantes y vendedores de ciertos líquidos utilizan un componente específico para facilitar el modelado del plástico. Este compuesto es el bisfenol A, que puede causar daño significativo al producto con el que mantiene un constante contacto. Si consumimos un líquido, como agua, por ejemplo, que ha estado en contacto con el insalubre bisfenol A, este puede afectar negativamente nuestro sistema endocrino.
Para saber si los productos han estado expuestos a bisfenol A durante su producción, es necesario que revisemos uno de los lados de la botella donde hay distintos íconos. Existirán allí números del 1 al 7 que representan la presencia del compuesto bisfenol A. Si vemos los números 1,2,4 o 5, indica que no hay problemas para consumirlos.
Sin embargo, si los números 3,6 y 7 son visibles en la botella, entonces es probable que estos contengan una cierta cantidad de bisfenol A en su fabricación. Esto implica que la bebida que vamos a consumir estará contaminada, y si queremos proteger nuestro sistema endocrino es mejor elegir un producto similar pero en otro envase.
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Es vital mantenernos saludables. Muchas personas toman varios pasos para comprender qué alimentos comen, qué compuestos contienen y cuánto consumen diariamente. De esta manera, tienen una mejor comprensión de qué producto es beneficioso para su cuerpo, ya que los ingredientes deberían estar marcados en sus propios envases o recipientes.
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