La Consejería de Salud y Consumo emite una alerta alimentaria por la presencia de listeria en embutidos de una famosa industria.
Temas cubiertos
Alerta alimentaria por la presencia de listeria en embutidos de una famosa industria. Varios lotes de salchichón, chorizo y fuet que podrían estar contaminados se distribuyeron en establecimientos de Córdoba, Granada, Sevilla, Málaga y Balears.
Alerta alimentaria por la presencia de listeria en embutidos de una famosa industria
La Consejería de Salud y Consumo de la Junta de Andalucía emite una alerta alimentaria. Detectaron la presencia de la bacteria listeria monocytogenes en los productos cárnicos de una industria de la localidad de Cájar, en Granada. Los vendieron en las provincias de Córdoba, Granada, Málaga y Sevilla.
También en un local de Baleares.
La Consejería de Salud y Consumo
Con 50 años de historia a sus espaldas, la firma asumió el hecho en fechas recientes por personal de la Delegación de Salud en Granada. Además, confirmaron que no hay afectados en el entorno cercano de la empresa. Ésta tiene matadero propio y hasta la fecha no había presentado problemas en el cumplimiento de las medidas relacionadas con la seguridad alimentaria.
El producto
Han sido inmovilizados un fuet ibérico del lote L3023 y fecha de caducidad 09/06/2023, y un salchichón ibérico (lote L1223 y fecha de caducidad 22/03/2024). Son igualmente comercializados, existiendo riesgo de la presencia de listeria en ellos, distintos productos consistentes en chorizo ibérico lotes L0723 y L0923), fuet ibérico mini (lote L2223. También chorizo vela picante (lote L2623) y queso de cerdo lote L2223, 2523, 2623, 2823, 2923 y 3023).