Día Mundial del Chocolate: ¿cuáles son sus beneficios?. Gracias a su delicioso sabor, por su textura suave y cremosa, el chocolate es uno de los alimentos más queridos en todos los países del mundo.
El Día Mundial del Chocolate lo celebran desde 1995, conmemorando el nacimiento de Roald Dahl, autor de la famosa novela ‘Charlie y la fábrica de chocolate’. También de Milton S. Hershey, fundador de Hershey’s, la mayor compañía de chocolate de Estados Unidos.
En algunos países se celebra el 7 de julio, para conmemorar la llegada del cacao desde América a Europa en 1550 por medio del conquistador Hernán Cortés.
Como valor nutricional, el chocolate posee un 50-60% de carbohidratos, 30-35% de grasa y 3-7% de proteína; por otro lado, el cacao es rico en polifenoles (antioxidantes) y contiene teobromina, sustancia estimulante similar a la cafeína, además de minerales como el magnesio, cobre, potasio o calcio.
El chocolate más beneficioso para la salud es el negro o puro, al mantener casi intactos todos los principios activos del cacao, estando sus porcentajes desde el 70% al 99%. Entre otras propiedades, puede mejorar procesos cognitivos y moldear el estado de ánimo ya que su consumo produce liberación de endorfinas. Además, cuenta con efectos antioxidantes que ayudan a retrasar los procesos de envejecimiento y con propiedades antiinflamatorias; también interviene en la respuesta inmune y protege del daño ultravioleta en la piel en preparaciones tópicas.
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