Temas cubiertos
Palto, aguacatero… el aguacate recibe múltiples nombres en diferentes países. Es un acompañamiento para las mejores recetas de comida, sus propiedades rejuvenecen la apariencia del rostro, y otorga brillo e hidratación al cabello. Además, se ha encontrado en él, un aliado para combatir la leucemia.
Por eso, conoce los beneficios del aguacate:
El aguacate es un fruto de la familia Lauraceae, una familia de plantas con más de 55 géneros, y 3 mil especies.
En un estudio liderado por Paul Spagnuolo, profesor de la Universidad de Guelph en Canadá, su laboratorio, lleva a cabo un monitoreo de los neutraucéticos, compuestos derivados de los alimentos, los cuales imparten una actividad anticancerígena para definir su actividad sobre enfermedades crónicas como cánceres, por ejemplo, la leucemia y las células madres de la misma.
El laboratorio de Spagnuolo, presentó cuatro patentes, descubrió ocho nutracéuticos como la avocatina B, el lípido de los aguacates, que no solo serviría para la leucemia sino también para la diabetes. El investigador, recibió el Premio Mead Johnson, otorgado por la sociedad Estadounidense de Nutrición, por su destacada investigación.
La leucemia es cáncer en la sangre, donde las células inmaduras se multiplican rápidamente, reemplazando las células sanguíneas sanas.
El 70 % de los antioxidantes del aguacate se encuentran en la semilla
No solo tienes beneficio al consumirlo, también existen recetas caseras, mascarillas para la piel y el cabello, que ayudan a hidratarlo, por ejemplo:
Ingredientes
Preparación
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
Preparación:
LEA TAMBIÉN:
¿Sabías que puedes fumar orégano? Te explicamos las propiedades de esta planta y lo que aporta para tu inteligencia.
El regreso de la mosca negra en verano conlleva al aumento de alergias e hinchazones por la mordida del insecto. ¿Cómo evitar las infecciones?