Lo de Madrid Fusión 2009 está alcanzando cotas inimaginables en lo concerniente al léxico.
Da para hacerle un diccionario propio, en el cual el neo naturalismo culinario de Sèbastien Bras tendrá un lugar de honor.
Habrá que esperar hasta esta tarde, cuando Bras presentará su conferencia Neonaturalismo culinario: elegancia y filosofía en el plato, para saber exactamente de qué va esto.
Hasta entonces, comparto con vosotros mis especulaciones.
Monsieur Bras es uno de los chef del restaurante Bras –el jefe es su padre, Michel- ubicado en Laguiole, al Sur de Francia.
En la guía Michelin, el restaurante tiene tres estrellas y cuatro cubiertos (lugares con encanto), y la descripción principal es que su cocina se basa en los productos locales de la región de Aubrac.
En su presentación para el año 2009, la familia Bras hace énfasis en un adjetivo: simple.
Así que he concluido que el neo naturalismo culinario de Bras consiste, a grandes rasgos, en una cocina que busque lo esencial en el suelo, el clima y las tradiciones.
Por ello dedican un apartado de su site a los artesanos, los productores de la materia prima de sus platos, enumerados uno por uno y apoyados por la familia.
Ahora bien, el edificio del restaurante es la modernidad hecha arquitectura.
Situado en la cima de una colina, se debe ver desde cualquier punto de las llanuras del centro Sur de Francia.
Y otro dato: los cuchillos de Laguiole son muy reputados.
Vía
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