Categorías: Medio ambiente
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30 marzo, 2020 11:12 pm

Aceites de linaza, aguacate, sésamo o semillas de uva

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Hay mucho más que aceite de oliva o girasol bajo el sol.
Hace poco conocí el aceite de semillas de uva gracias al fantástico recetario especial para celíacos de Elana Amsterdam, que lo usa para sustituir la mantequilla en sus recetas, pues tiene un sabor muy suave.

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Se obtiene, como es fácil suponer, de la presión de las semillas de las uvas una vez que se ha obtenido el mosto.
El aceite de linaza proviene de las semillas de la planta del lino y contiene ácidos grasos omega-3 y omega-6.

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Sin embargo, estos ácidos beneficiosos son destruidos fácilmente cuando el aceite se calienta, así que no es recomendable usarlo para cocinar.
Hay quienes añaden una cucharada a un batido de varias frutas e incluso a la granola con yogurt, pero el sabor es particular, así que lo recomendable, si se quiere probar, es buscar una receta vegetariana.
El aceite de coco es de lo más polifacético en el Caribe.
Es usado igual como producto de peluquería -deja el pelo muy brillante pero el olor puede ser desagradable- como para cocinar -su sabor es muy peculiar-.

Hay opiniones encontradas con respecto a su aporte nutricional.
Lucy Atkins, de The Guardian, señaló en un artículo que, aunque es extremadamente rico en grasas saturadas, el equipo de rugby de Inglaterra juraba que aceleraba el metabolismo.
En España, un supermercado bien surtido debería tener variedades.
Hay que reconocer que las tiendas de alimentos orgánicos suelen ganar en este apartado y tener al menos algunos de los aceites listados a continuación.
Cómo usarlos requiere una investigación adicional.
Aceite de AguacateAceite de CanolaAceite de cacahueteAceite de sésamoFotografía

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