×

La selección española femenina empata en un emocionante amistoso contra Canadá

Las jugadoras españolas muestran su potencial en un amistoso de alto nivel.

El pasado fin de semana, la selección española femenina de fútbol se enfrentó a Canadá en un amistoso que prometía ser un espectáculo de alto nivel. El encuentro, celebrado en el estadio Francisco de la Hera en Almendralejo (Badajoz), terminó en un empate 1-1, con goles de Marie-Yasmine Alidou para las canadienses y Cristina Martín-Prieto para las españolas.

Este partido marcó el regreso de las jugadoras al terreno de juego, y la afición no decepcionó, celebrando también el centenario de la Federación Extremeña de Fútbol.

Un primer tiempo lleno de oportunidades

Desde el inicio, las españolas mostraron un control del balón impresionante, dominando el juego y creando numerosas oportunidades.

La capitana, Alexia Putellas, tuvo una gran ocasión en el minuto 25, cuando su potente disparo se estrelló contra el palo, dejando a la afición al borde de la euforia. A pesar de su dominio, la defensa canadiense se mantuvo firme, evitando que las españolas abrieran el marcador en la primera mitad.

La portera Cata Coll tuvo poco trabajo en el primer tiempo, pero tuvo que estar alerta ante un par de ocasiones claras de las canadienses, que demostraron que podían ser peligrosas en el contraataque. La primera parte concluyó sin goles, pero con la sensación de que las españolas estaban a un paso de marcar.

Canadá sorprende y España responde

El segundo tiempo comenzó con cambios estratégicos por parte de Canadá, que rápidamente sorprendió a las españolas. En el minuto 48, Alidou abrió el marcador con un potente disparo desde fuera del área, poniendo a las españolas en una situación complicada. Sin embargo, el equipo dirigido por Montse Tomé no se dio por vencido y continuó buscando el empate.

A pesar de varias oportunidades claras, como un disparo de Alba Redondo y otro de Athenea, las españolas no lograban concretar. La presión aumentaba, y la afición animaba con fervor, esperando que el esfuerzo de las jugadoras diera sus frutos.

El gol de la esperanza y la lucha final

Finalmente, en el minuto 88, llegó el tan esperado gol de Cristina Martín-Prieto, que desató la euforia en las gradas. A pesar de que el empate era un resultado justo, las españolas no se conformaron y siguieron luchando hasta el último segundo, buscando la victoria. El partido terminó con un 1-1, un resultado que, aunque no es una victoria, refleja el potencial y la determinación del equipo español.

Este amistoso no solo fue una oportunidad para que las jugadoras se reencuentren con el campo, sino también un aviso de que la selección española está lista para enfrentar los desafíos que se avecinan. Con un juego sólido y una afición apasionada, el futuro parece prometedor para el fútbol femenino en España.