×

La situación crítica del Getafe respecto a su capacidad ofensiva se intensifica debido al Zaragoza

La situación crítica de falta de goles del Getafe se ve agravada por el Zaragoza
La plantilla de José Bordalás está desorientada y suma otra derrota en la pretemporada
Pretemporada 2024-25 en LaLiga: cronograma, horarios y enfrentamientos amistosos de los equipos de la Primera división
EFE
El Getafe sigue adentrándose en un camino incierto durante la pretemporada previa a LaLiga EA Sports, tras sufrir su tercer tropiezo seguido al perder contra el Zaragoza (0-1).

Con un gol de Adrián Liso, este último logró su tercera victoria estival y exacerbó la sequía goleadora del conjunto azulón.
El Getafe de José Bordalás no logra despegar. Algo no va bien en un equipo que necesita anotar desesperadamente.

Tiene una dificultad enorme para crear oportunidades y las estadísticas hablan por sí solas: en tres partidos amistosos contra el Coventry (0-0), el Oviedo (0-1) y ahora contra el Zaragoza, no han logrado marcar.
Falta una figura clave en el ataque. Sin Borja Mayoral, aún en proceso de recuperación de una lesión que sufrió a mitad de la temporada pasada (rotura del menisco de su pierna izquierda), no hay reemplazo para el delantero madrileño. La partida de Jaime Mata, Juanmi Latasa y Enes Ünal ha dejado un hueco gigantesco.
NOVEDADES PARA EL GETAFE
En su último partido amistoso, Bordalás decidió plantar a dos defensas en el frente de ataque: Omar Alderete y Nabil Aberdin. Contra el Zaragoza, fue el joven de la cantera Alberto Risco quien intentó romper la preocupante sequía de goles. Pero no lo logró, a pesar de que el Getafe tuvo un disparo al poste de Álex Sola en el primer tiempo y los tenaces intentos de Carles Pérez en el segundo, apenas lograron inquietar al portero Joan Femenías.

En lo que va de la pretemporada, el equipo dirigido por Víctor Fernández, el Zaragoza, ha venido desplegando un juego bastante riguroso, gracias a la contribución de nuevos integrantes como Femenías, Mario Soberón y Dani Tasende. Hasta ahora, ha logrado victorias en todos sus partidos, incluyendo 0-2 ante Calahorra, 0-1 contra Tarazona y con Getafe como su más reciente triunfo.
El Zaragoza llevó el control total del juego, principalmente durante el primer tiempo, anotando el único gol del partido pasada la media hora. Este fue el resultado de una lesión muscular de Chrisantus Uche de Getafe, quien tuvo que abandonar el campo, dejando a su equipo con diez jugadores. Zaragoza capitalizó su ventaja numérica, y gracias a una asistencia de Iván Azón, Liso logró marcar venciendo en un duelo directo al arquero Jiri Letacek.
La salida de Uche permitió a Carles Pérez tener minutos en el campo. A pesar de haber tenido únicamente una sesión de entrenamiento con el técnico José Bordalás y haberse incorporado al equipo hace poco más de un día, logró aportar un aire fresco a su equipo durante el segundo tiempo.
El jugador más destacado de Getafe fue sin duda Pérez, quien tuvo un par de oportunidades, pero que Femenías logró contener con dos excelentes paradas. Pérez, cedido por el Celta, demostró ser un gran aporte para el equipo de Bordalás, que aún no ha conseguido marcar un solo gol y parece estar enfrentando serios problemas en el ámbito ofensivo. Esta situación podría agravarse si Mayoral finalmente decide fichar por la Real Sociedad.
Otras noticias destacadas incluyen el beneficio económico para el Barça por el traspaso de Cuenca, el primer oro femenino español obtenido por Miriam Blasco, y un alivio del calor intenso debido a la intervención de Roberto Brasero.

– El Madrid inicia la gira en una derrota desalentadora
– La AEMET advierte sobre lo que afrontaremos en septiembre y octubre: hay un ’60 a 70% de probabilidad de…
– Flick empieza a mostrar las primeras tácticas de su plan estratégico
– Los detalles de las jornadas olímpicas 2024 de España hoy; posibles ganadores de medallas, eventos y cronograma del 1 de agosto