|
3 agosto, 2024 9:51 am

El Lille inflige al Celta su primer revés

Compartir

El RC Celta sufrió su primer revés en la pretemporada, cayendo 3-1 ante el Lille francés, un equipo que demostró ser más experimentado en el campo. Esta derrota reflejó algunas vulnerabilidades defensivas en el equipo de Claudio Giráldez, que presentó en cancha a su nuevo incorporado, el delantero Borja Iglesias, en los últimos 20 minutos del encuentro.

Este fue el primer desafío significativo para el Celta en su pretemporada y lo encontró a la deriva frente a un oponente superior. El Lille se prepara para enfrentarse al Fenerbahçe en la fase preliminar de la Champions la próxima semana, lo que muestra el calibre del equipo dirigido por Bruno Génesio.

Giráldez puede estar particularmente preocupado por la performance defensiva y la debilidad mostrada en las jugadas a balón parado, un problema que también se presentó en el enfrentamiento contra el Gil Vicente portugués. Los defensores centrales Unai Núñez y Carl Starfelt tuvieron un rendimiento inferior a lo esperado.

La defensa del Celta tuvo dificultades desde el inicio, permitiendo el primer gol del Lille tras un tiro libre mal defendido. La anotación fue realizada por el islandés Haraldsson al pasar el minuto 20, y poco después, Gabri Gudmundsson de Suecia extendió la ventaja del equipo galo tras un despeje erróneo de Starfelt.

Unai Núñez cometió un error defensivo permitiendo que Mohamed Bayo superara a Iván Villar en un uno a uno. Justo antes del descanso, los celestes vieron un rayo de esperanza con un gol del griego Tasos Douvikas, el máximo anotador del equipo en esta pretemporada.

En la segunda mitad del partido, el entrenador del Lille efectuó multitud de ajustes, nivelando el enfrentamiento. A diferencia de los partidos amistosos previos, Giráldez decidió esperar hasta el minuto 60 para modificar su alineación inicial. Sin embargo, estos cambios resultaron infructuosos ya que su equipo apenas creó oportunidades de gol. Borja Iglesias hizo su aparición a falta de 20 minutos para el final, pero no tuvo impacto significativo en el juego.

Detalles del encuentro:

Lille: La alineación contó con jugadores como Chevalier, Meunier, Alexsandro, Diakité, Gudmundsson, Gomes, André, Santos, Cabella, Haraldsson y Bayo, y también vieron acción David, Mukau, Touré, Zhegrova, Burlet, Zedadka, Ilic, Raghouber y Malouda.

RC Celta: La formación incluyó a Villar, Manquillo, Starfelt, Núñez, Carreira, Beltrán, Mingueza, Álvarez, Aspas, Bamba y Douvikas. También ingresaron al terreno de juego Alfon, Cervi, Iglesias, Swedberg, Rodríguez, Aidoo, Jailson y Ristic.

Marcador: 1-0 Gol de Haraldsson, min.21; 2-0 Gol de Gudmundsson, min.24; 3-0 Gol de Bayo, min.33; 3-1 Gol de Douvikas, min.38.

Árbitro: Lissorgue (francés), quien amonestó a Aspas y a Beltrán.

Detalles adicionales: El partido amistoso se llevó a cabo en el Estadio de Hainaut.

Noticias destacadas:

Excelentes noticias para el Barça por ingresos obtenidos por el traspaso de Cuenca.

Miriam Blasco, la primera mujer en conseguir un oro para España.

Final de la ola de calor declarada por Roberto Brasero.

Inicio de gira con derrota para un decepcionante Madrid.

La AEMET ha emitido una advertencia por lo que se espera en septiembre y octubre: hay un 60 a 70% de posibilidades de…
Flick revela las primeras líneas de su estrategia táctica.
Actualización sobre España en las Olimpiadas de 2024 hoy: posibilidades de obtener medallas, competencias y horarios para el 1 de agosto.
Guardiola muestra su admiración por el nuevo talento del FC Barcelona.

Más leídos

La Audiencia de Almería ha condenado al futbolista Santi Mina a cuatro años de prisión por un delito de abuso sexual a una mujer.

El triple campeón mundial de kickboxing Frederic Sinistra, ha muerto a causa del virus Covid-19. 'El Enterrador' rechazó en su momento la vacuna.