×

El Heerenveen propina un golpe devastador a un frágil Rayo Vallecano, en un hecho que resulta alarmante

El Heerenveen le propinó una aplastante derrota de 5-0 a un débil Rayo Vallecano, a cargo de Iñigo Pérez, que continúa sin triunfar en la pretemporada. Adrián Embarba ha sido confirmado oficialmente como nuevo integrante del Rayo Vallecano.

La ausencia de victorias del Rayo Vallecano en esta pretemporada se vio agravada por una alarmante derrota ante el Heerenveen, que aprovechó la vulnerable defensa del equipo madrileño para anotar cinco goles y aumentar la preocupación a tan solo tres semanas del inicio de LaLiga EA Sports.

Ninguna justificación puede ofrecerse para la brutal derrota de 5-0. Las oportunidades de gol que el equipo franjirrojo tuvo en la primera mitad, o la posible penalización que Isi Palazón solicitó cuando aún estaban 1-0 abajo, no atenúan la evidente debilidad defensiva que el equipo de Iñigo Pérez demostró, especialmente en la segunda mitad, cuando recibió cuatro de los cinco goles.

La historia podría haber sido diferente si Raúl de Tomás hubiera logrado concretar la oportunidad que tuvo en el área después del primer cuarto de hora, cuando el marcador aún registraba 0-0. No logró hacerlo, a pesar de estar solamente a un par de metros del portero. RDT ha logrado únicamente dos goles en sus últimos 34 partidos con Rayo, y el equipo necesita más de él para lograr sus objetivos.

El Heerenveen demostró mayor eficacia, y algo de suerte, al marcar el 1-0 en el minuto 18. El Rayo permitió demasiada libertad a Sharaoui, quien dribló entre tres defensas hasta dar el pase que, tras rebotar en Balliu, se convirtió en un gol al superar con una curva a Dani Cárdenas. No todo se debió a la suerte, en especial cuando el Rayo se hundió por completo.
No hubo fortuna para RDT.
Raúl de Tomás tuvo otra oportunidad con un excelente movimiento y un disparo con la zurda; Unai López también intentó un tiro desde lejos y Isi pidió un penalti mientras preparaba el 1-1 a pase de Jorge de Frutos. Sin embargo, la segunda mitad se convirtió en un tormento para el Rayo, sus jugadores y su entrenador, superados indiscutiblemente por el décimoprimer lugar de la pasada temporada de la Eredivisie de los Países Bajos.
En los primeros dos minutos de la segunda parte, un contrataque dejó al descubierto las debilidades defensivas del Rayo, su repliegue y sus tácticas, superadas con un simple pase largo que Broumers utilizó para conceder el 2-0 a Karslbakk. Después, Isi tuvo la oportunidad de anotar el 2-1 con una volea que fue detenida por el portero, antes de la debacle de los rayistas en el campo.

Karlsbakk se destacó una vez más al marcar el 3-0, aprovechando un pase de Al Saed y superando sin esfuerzo al suave Pep Chavarría. El 4-0 provino de un increíble tiro con efecto de derecha por Olsson, imposible de alcanzar para Miguel Morro, quien había sucedido a Cárdenas tras el medio tiempo. Karlsbakk volvió a marcar, llevando el puntaje hasta 5-0 con un penal que Gumbau cometió de manera imprudente. Por otro lado, Aridane evitó un gol más. El ascenso a LaLiga es inminente mientras que el Rayo se muestra preocupado.
También se encontró en tu perfil la siguiente información:
– El Barça recibe noticias positivas respecto a los fondos obtenidos de la transferencia de Cuenca.
– Miriam Blasco se destaca como la primera mujer española en lograr el oro.
– Roberto Brasero anuncia el fin de la ola de calor.
– AEMET advierte sobre la alta probabilidad de cambios climáticos en los meses de septiembre y octubre.
– Derrota decepcionante del Madrid al iniciar su gira.
– La Premier League impone una sanción al Manchester City.
– Expectativas sobre las posibilidades de medallas para España en los Juegos Olímpicos 2024, con información sobre las competiciones y programación para el 1 de agosto.
– Flick comienza a demostrar su manual de tácticas.