×

El Córdoba logra vencer al Rayo Vallecano a través de los tiros penales

La escuadra del Córdoba demostró su valía venciendo al Rayo Vallecano en tiros penales, en su segundo desafío de preparación para la temporada. El evento, conocido como el II Trofeo Puertas de Córdoba, permitió al equipo andaluz deslumbrar a su público local levantando el trofeo tras enfrentar a una escuadra de LaLiga EA Sports.

El primer golpe fue dado por Córdoba, por el talentoso Jacobo, quien aprovechó un pase largo de Martínez y ejecutó un remate acrobático para elevar el balón por encima de Cárdenas, anotando el 1-0, para deleite de la audiencia presente.

Rayo Vallecano contrarrestó con un gol de De Frutos, y Córdoba respondió a través de Theo, aunque el ritmo del partido era lento y las oportunidades escaseaban. Sin embargo, hacia el final del primer medio tiempo, un shot de Nteka, con asistencia de Cissé, fue desviado a la esquina por el pie de Ramón Vila. Este evento fue seguido por una pequeña reyerta, iniciada por Mumin y Genaro.

El empate llegó al inicio de la segunda mitad, cortesía de Nteka del Vallecano, quien tras tomar ventaja de un balón perdido por Theo, dribló habilidosamente a varios jugadores del equipo andaluz y cruzó su tiro frente a Carlos Marín, igualando nuevamente el marcador.

La verdad es que el calor intenso en el campo de juego -alrededor de 40 grados- tuvo un gran impacto, lo que resultó en un ritmo de juego excepcionalmente lento. Así, al llegar al minuto 60 del partido, ambos equipos hicieron numerosos cambios para refrescar su alineación.
El Córdoba seguía dominando el partido, y en el minuto 70, Albarrán realizó una jugada ofensiva por la banda derecha después de un buen pase largo de Álex Sala; el defensa diestro del equipo blanquiverde hizo un pase tenso al centro del área que Adilson no logró rematar.
En última instancia, el empate 1-1 prevalecería hasta el final del encuentro, por lo que el ganador del II Trofeo Puertas de Córdoba se decidiría en los penaltis. En esta fase, Lapeña, Álex Sala, Antonio Casas e Isma Ruiz marcaron para los andaluces, mientras que Carlos Marín detuvo el penalti de Lejeune y Andrei envió el cuarto tiro al poste, asegurando así la victoria para el Córdoba CF.
En resumen, el equipo dirigido por Iván Ania logró la victoria en esta segunda edición del Trofeo Puertas de Córdoba en su segundo partido de pretemporada, venciendo al Rayo Vallecano de la Segunda División, que aún no ha logrado ninguna victoria en sus partidos de pretemporada.
– Datos del partido
1 – Córdoba: Ramón Vila; Albarrán, Xavi Sintes, Martínez, Calderón; Genaro, Theo; Carracedo, Jacobo, Adilson; Obolskiy. También entraron al campo: Carlos Marín, Lapeña, Mati, Isma Ruíz, Álex Sala, Kuki Zalazar, Antonio Casas, Álvaro Vázquez, Adrián Vázquez, Antonio Molina y Josema Ortiz.

El Rayo Vallecano se enfrentó en un partido amigable en El Arcángel, para el II Trofeo Puertas de Córdoba, ante un público aproximado de 4.000 personas. Los jugadores que participaron incluyen a Cárdenas, Balliu, Mumin, Aridane, Chavarría, De Frutos, Ciss, Gumbau, Embarba, Trejo y Nteka. Otros jugadores que también tuvieron su oportunidad fueron Morro, Andrei, Palazón, Lejeune, Pelayo, Álvaro, López, V., De Tomas y Eto’o. Los goles fueron anotados por Jacobo a los 9 minutos y Nteka en el minuto 47. El árbitro, Manrique Antequera sancionó a Gumbau, Mumin y a Palazón del Rayo Vallecano y a Genaro del Córdoba CF.

En otras noticias, el Barça celebró la entrada de dinero del traspaso de Cuenca. Miriam Blasco se convirtió en la primera mujer española en conseguir una medalla de oro. Roberto Brasero declaró el fin de la ola de calor. El Madrid arrancó la gira con una derrota. La AEMET advirtió sobre lo que sucederá en septiembre y octubre, con una probabilidad del 60 al 70%. Flick dio a conocer la primera parte de su manual táctico. Jürgen Klopp anunció su retiro de los banquillos y finalmente, el Barça aumentó su oferta en un intento de adquirir a Dani Olmo.