×

El Alavés logra ganar el enfrentamiento ‘Primera’ contra un Valencia que carece de precisión

El Deportivo Alavés logró la victoria en un enfrentamiento contra un Valencia carente de precisión en sus tiros. El conjunto babazorro demostró una fuerte defensa, superando al equipo de Valencia por un solo gol. Dragisa Gudelj anunció su retirada debido a problemas cardíacos.

El gol que decidió el partido fue obra del argentino Tomás Conechny al comienzo de la segunda parte, estableciendo la ventaja para el Alavés, que venció al Valencia 0-1. Las tácticas defensivas del conjunto babazorro contrastaron con la imprecisión del equipo de Rubén Baraja en el campo contrario.

El Alavés, que ya venía con un ritmo competitivo, aprovechó la segunda etapa para anotar su único gol. Jugadores como Pepelu y el debutante Hamza Bellari buscaron igualar el resultado en los momentos finales, pero sin éxito, extendiendo su sequía de goles en la pretemporada.
A pesar de la demostrada habilidad del conjunto de Luis García Plaza, el equipo de Valencia comenzó a controlar la posesión del balón, en gran parte gracias a Hugo Guillamón. Un tiro de Martín Tejón fue interceptado por el arquero Egoitz, reflejando la ofensiva de Valencia y la solida defensa de los vascos.

Aunque el Valencia focalizó sus ofensivos en el flanco derecho, con penetrantes incursiones de Thierry Rendall y rápidos contraataques de David Otorbi, los esfuerzos del joven valenciano resultaron infructuosos frente al portero Antonio Sivera, que interceptó un tiro demasiado directo. Rendall pareció indeciso hasta el último segundo sobre si pasar el balón a Rafa Mir.

El Alavés se benefició de las modificaciones en la segunda parte del juego. Con la introducción del mediocampista argentino Tomás Conechny en el campo, el ‘Glorioso’ ganó mayor visión ofensiva, aprovechando su primera oportunidad para adelantarse en el marcador.

Luis Rioja, de Sevilla y deseado por el Valencia, desplegó una gran técnica hasta llegar a la línea final, desde donde lanzó un centro que fue rematado por Guridi en semidespeje. Sin embargo, el intento de despeje de Íker Córdoba colocó el balón en el pie izquierdo de Conechny, quien disparó a quemarropa para abrir la puntuación al minuto 52.

Kike García marcó un segundo gol para el Alavés tan solo cuatro minutos después, pero la jugada fue anulada por offside. Lejos de desmoronarse, el Valencia se fortaleció mientras el Alavés se dedicó a incorporar jugadores menos experimentados y a adoptar una postura defensiva.

Pepelu se convirtió en el director del partido y la incorporación del ala derecha hispano-marroquí Hamza Bellari alentaron al Valencia. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos continuos de Pepelu, quien intentó nuevamente asistir a Hugo González, este se encontró una vez más con Antonio Sivera, resultando demasiado tarde para cambiar el rumbo del juego.

El Alavés logró su primer triunfo en los partidos preparatorios tras dos empates seguidos, en contraste con el Valencia, que no ha podido marcar ningún gol y ha experimentado la ausencia temporal por pequenas molestias de Alberto Marí, André Almeida y Cenk Özkacar, persistiendo en su dilema ofensivo luego del empate con el Castellón y la pérdida frente al equipo vasco.
Noticia almacenada en tu perfil
– El Barça recibe buenas noticias por el ingreso del traspaso de Cuenca
– Miriam Blasco, el primer oro femenino de España
– Se termina la ola de calor: Roberto Brasero marca el fin de las elevadas temperaturas en esta fecha
– AEMET advierte sobre lo que nos espera en septiembre y octubre: ’60 a 70% de probabilidades de…
– Desilusionante comienzo de gira con la derrota del Madrid
– La Premier League castiga al Manchester City
– España en los Juegos Olímpicos 2024 hoy: posibilidades de medalla, eventos y horarios del 1 de agosto
– Flick muestra las primeras muestras de su táctica.