×

España se encomienda al «Santo Lamine» para vencer a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024

La selección de España reza al unísono al jovencísimo Lamine para vencer a Inglaterra y ganar el partido de la final de la Eurocopa 2024.

Inglaterra será el rival de España en la final de la Eurocopa 2024. Tendrá lugar este 14 de julio en Berlín. Consiguieron el pase tras ganar 2-1 a Países Bajos en la semifinal celebrada este 10 de julio en el estadio Westfalen de Dortmund.

Xavi Simons comenzó anotando para los neerlandeses con un gol en el minuto 7. Sin embargo, Harry Kane empató en el minuto 15 con un penalti revisado por el VAR y el árbitro Félix Zwayer. Ollie Watkins selló la victoria con el gol definitivo cerca del minuto 90.

España – Inglaterra, final de la Eurocopa 2024: cuándo es, fecha, horario y dónde seguir

España consiguió clasificarse para la final de la Eurocopa tras vencer 2-1 a Francia, con goles de Lamine Yamal y Dani Olmo. Los jóvenes jugadores le dieron la vuelta el tanto inicial de Kolo Muani. Con este partido vencido, el equipo de Luis de la Fuente vuelve a una final continental después de 12 años. Por otro lado, Yamal terminó como el jugador más joven en anotar en la Eurocopa y Olmo se colocó como máximo goleador del torneo.

La final de la Eurocopa, en la que participará España

El escenario de la final será el Olympiastadion de Berlín, un estadio con capacidad para 75.000 espectadores que ya ha acogido eventos importantes como la final de la Champions entre Barcelona y Juventus y los Juegos Olímpicos de 1936, además de varios partidos de esta Eurocopa, incluido el debut de España contra Croacia.