×

Mario Vaquerizo fue ingresado en el hospital después de sufrir una caída desde el escenario

Este domingo, el FC Barcelona realizó una impresionante actuación ante el Sevilla FC, logrando un triunfo contundente por 5-1. Este partido sirvió como una importante inyección de confianza de cara a la complicada semana que les espera, con un enfrentamiento en Champions contra el Bayern el miércoles y una visita al Santiago Bernabéu el sábado.

Desde el comienzo, los azulgranas dominaron el juego, dejando al Sevilla sin más opción que intentar contraatacar. Así, llegó una de las primeras ocasiones peligrosas con un disparo de Lamine Yamal desde fuera del área que se fue desviado.

A pesar del control del Barcelona, los visitantes encontraron la manera de frenar el ataque, luchando intensamente en el medio campo y generando algunas oportunidades, aunque ningún tiro de Lukebakio lograra dar en el blanco.

En un momento, el partido parecía parejo, pero un error de Peque en el área cambió el rumbo del encuentro. Al derribar a Raphinha, otorgó un penalti a Lewandowski, quien no desaprovechó la ocasión y abrió el marcador. Este tanto fue el punto de inflexión para el equipo de Flick, que en un corto período de tiempo se fue al frente en el marcador.

Pedri anotó el segundo gol con un potente tiro tras una jugada rápida iniciada por Raphinha y continuada por Lewandowski, quien asistió a Lamine. El joven delantero dejó a Pedri en una posición inmejorable, y este coló el balón en la escuadra sin titubear. Luego, el Barça siguió presionando y logró un tercer gol, gracias a un tiro bajo de Raphinha, que, tras un ligero toque de Lewandowski, encontró el camino hacia la portería rival.

El tiempo se agotó y no hubo más acciones destacadas, ya que llegó el descanso tras un intento adicional de los locales y un remate de Isaac que fue detenido por la defensa del Barcelona, luego de un error en la salida de Iñaki Peña. El encuentro parecía estar decidido, y la segunda parte se presentaba como un buen momento para relajarse. Sin embargo, Raphinha lideró un intenso ataque, anotando un tanto que fue anulado por fuera de juego. El jugador brasileño y Lamine estuvieron activos, con un tiro de este último que fue bloqueado por Nyland en la escuadra. Por parte del Sevilla, las oportunidades fueron escasas; Isaac consiguió crear dos ocasiones, incluyendo un penalti que fue anulado por una infracción anterior en su desmarque. Con el transcurso de los minutos, el ritmo del partido disminuyó, aunque el Sevilla logró marcar, pero el tanto de Lukebakio fue invalidado por un fuera de juego anterior. La tensión aumentó en la parte final, cuando Pablo Torre anotó el cuarto gol de forma fortuita, mientras que Idumbo logró registrar un tanto de consolación en un mano a mano contra Peña. En medio de los aplausos por el regreso de Gavi tras casi un año fuera, Pablo Torre cerró el marcador con el quinto gol, resultado de un centro que entró sin ser tocado por Iñigo Martínez.