×

Últimas noticias sobre el desorden en el sistema ferroviario y la anulación de servicios de tren

Ana Carrasco ha marcado un hito. La piloto murciana se ha coronado campeona del primer Campeonato del Mundo Femenino de motociclismo este domingo en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto, después de obtener el tercer lugar en la segunda carrera de la última ronda del Mundial de Superbike.

Carrasco concluyó el campeonato con un total de 244 puntos, tras participar en doce competiciones donde la lucha ha sido reñida. La definición del título se dio en la vuelta final. Por otro lado, su compatriota María Herrera (Yamaha), quien ganó la primera carrera el sábado y la segunda el domingo, terminó en la sexta posición.

Herrera, originaria de Toledo, ganó la primera prueba del fin de semana, dejando todo abierto para la segunda carrera. A pesar de eso, Carrasco logró un segundo puesto que la acercó más al título, complicando así la situación para su compatriota. En la segunda carrera del fin de semana, la barcelonesa Sara Sánchez se llevó la victoria, mientras que Beatriz Neila ocupó la segunda plaza. Este representa el segundo campeonato mundial para Ana Carrasco, quien ya había triunfado en el Campeonato del Mundo de Supersport 300 en 2018.