×

El controvertido tiro desde el punto de penalti que permitió al Atlético igualar el marcador contra el Real Madrid femenino se volvió un tema de debate

En la sexta jornada de la Liga F, el enfrentamiento entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid terminó con un igualado 1-1. Caroline Weir abrió el marcador muy pronto, sin embargo, el equipo madridista no pudo sostener la ventaja.

Un polémico penalti en la segunda mitad resultó decisivo, siendo convertido por Vilde Boe Risa. El partido, que tuvo lugar en el estadio Alfredo di Stéfano, representaba el duelo más destacado de la fecha y puso de manifiesto las aspiraciones de ambos conjuntos.

Esta igualada marcó el sexto partido consecutivo en el que el Real Madrid no logra vencer a su rival local. La portera visitante, Lola Gallardo, desempeñó un papel clave, manteniendo a su equipo en el partido tras el primer gol y realizando paradas cruciales en el tiempo añadido ante jugadores como Alba Redondo y Linda Caicedo para evitar una derrota. El único tiro que logró colar en la red fue el de Caroline Weir, tras una excelente asistencia de Signe Bruun. La primera mitad resultó repleta de emociones, con intervenciones destacadas de Gallardo, mientras que en la segunda, el Madrid dominó durante varios minutos. Sin embargo, el momento decisivo llegó en el minuto 76, cuando la árbitra decretó un penalti en una jugada muy debatida. Tras varios rebotes dentro del área, Tere Abelleira despejó el balón, pero según la árbitra, impactó con Gaby. Esta decisión generó que tanto jugadoras como aficionados del Madrid expresaran su descontento en redes sociales, argumentando que no hubo contacto con la futbolista del Atlético.

La discusión está en pleno auge en la Liga F, y el Barça se posiciona como el único líder.