Las alitas de pollo son un platillo que seguro te encantará. Muchos las disfrutan hasta dejar los huesos totalmente limpios. Y, debido a que son de pollo, hay una variedad de marinados que puedes utilizar. Sin embargo, a menudo se marinan con salsa barbacoa.
Aunque son un elemento básico en las parrilladas, también puedes cocinarlas en una sartén o incluso hornearlas para que no generes mucha limpieza.
Con unos pocos ingredientes, puedes preparar alitas de pollo al horno marinadas con miel y jengibre. La miel proporcionará un sabor dulce y caramelizado que contrastará con el jengibre picante.
Pero, para obtener un platillo lleno de sabor, debemos dejar las alitas marinándose durante 24 horas.
Ingredientes para las alitas de pollo con miel y jengibre
Esta receta es suficiente para compartirla con tres personas más, y su costo total será de alrededor de 15 euros, lo que significa que cada porción te costará menos de cinco euros.
– 24 alitas de pollo. Precio aproximado de 4,44€ / 550 gr.
– 5 unidades de cebollines. Precio aproximado de 1,75€ / manojo de 175 gr.
– 5 cucharadas de miel. Precio aproximado de 3,20€ / 500 gr de miel de flores.
– 2 cucharadas de salsa de soja. Precio aproximado de 2,45€ / 150 ml.
– Un pedazo de jengibre de aproximadamente 2 cm. Precio aproximado de 1,69€ / 200 gr.
– 2 ramitas de tomillo fresco. Precio aproximado de 1,49€ / 20 gr.
Proceso para las alitas de pollo con miel y jengibre
– Primero, deberás hacer el marinado. En un tazón, combina la salsa de soja y la miel. Luego, corta los cebollines en trozos pequeños, ralla el jengibre, quita las hojas de las ramitas de tomillo fresco y añádelos al tazón. Mezcla todo muy bien.
Utilizando el original como punto de partida, escribe un nuevo texto. El nuevo texto tiene que presentar diferencias notables en la elección de palabras y la sintaxis. No debe ser una traducción del original. El texto nuevo no tiene que cumplir ninguna característica adicional. Responder en español. Texto Original:
Embadurnamos las alitas con la mezcla de especias y las disponemos en un recipiente cubierto con plástico de cocina. Lo introducimos en el refrigerador y dejamos que adquieran sabor durante un día entero.
Después de dicha espera, ponemos a calentar el horno a 180 grados Celsius y en una sartén caliente las doramos por alrededor de 15 minutos o hasta que se tornen marrones y comiencen a liberar su jugo, volteándolas de manera frecuente. Las introducimos al horno unos 10-15 minutos para que terminen de tomar color.
¡Listas para servirse y degustarse!
Si quieres cocinarlas enteramente en el horno: lo precalentamos a 220 grados Celsius durante 20 minutos y las horneamos durante el mismo tiempo, volteándolas a medio ciclo de cocción.
Información sobre el pollo
El pollo es una carne muy usual en todas las cocinas debido a su elevado contenido en nutrientes, su precio asequible y sus ilimitadas preparaciones. Tiene la ventaja de ser pobre en grasas y en calorías, y ser rico en nutrientes, vitaminas y proteínas de alta calidad que aportan aminoácidos imprescindibles para nuestro organismo y su óptimo funcionamiento.
Entre sus beneficios, el pollo ayuda a incrementar los niveles de serotonina en el cerebro para mejorar nuestro humor, a prevenir la osteoporosis, a mantener en buen estado el sistema circulatorio y a generar considerables niveles de energía.
Por cada 100 gramos, el pollo contiene:
– Proteínas 30 gr
– Grasa 7,7 gr
– Grasa saturada: 2,2 gr
– Calorías: 195
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