Categorías: Crónica
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16 agosto, 2024 5:52 pm

Una versión más sana y ligera de este plato exquisito es conseguir escalopes de berenjena cocidos en una freidora de aire

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Los escalopes, así como la mayoría de las carnes empanizadas, son un plato que gusta tanto a adultos como a niños debido a su facilidad para consumirlos y a su capacidad para saciar el apetito. Usualmente se refiere a un trozo de carne aplanado y estirado que se empana, pero si buscas una opción más ligera y una forma de incrementar tu consumo de vegetales, puedes optar por hacerlos con berenjenas en vez de carne de ternera.

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Una usuaria de TikTok llamada FoodSaludable8, quien se dedica a compartir recetas saludables con sus seguidores, recientemente publicó un plato ideal para aquellos que desean fomentar el consumo de vegetales en los niños sin que estos se nieguen. A continuación te mostramos cómo puedes preparar estos escalopes de berenjena con jamón cocido y queso, una delicia que te hará salivar.

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Para preparar deliciosos escalopes de berenjena, aquí se detalla una receta super simple y rica. Para comenzar, se necesitarán estos ingredientes: una berenjena, jamón cocido o de pavo, queso en lonchas, dos cucharadas de pan rallado sin gluten (se puede utilizar normal o granos de maíz triturados), especias según preferencias, dos cucharadas de queso parmesano rallado, un huevo y aceite.

Primeramente, se debe pelar y cortar en láminas la berenjena. Luego, adicionar sal para que libere el amargor. A continuación, secar las láminas y pasarlas por la sartén para suavizarlas. Una vez listas, se deben rellenar con el jamón y el queso seleccionados.

Mientras tanto, en un tazón se mezcla el pan rallado, las especias y el queso parmesano. Tras batir el huevo, se pasan los escalopes de berenjena por éste y luego por la mezcla de pan rallado. Finalmente, se cocinan alrededor de 6 minutos en la freidora de aire a 200 ºC ó en el horno.

Esta receta se espera sea de su agrado.

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Pasos para la preparación:

– Empieza por pelar y cortar finamente la berenjena, para luego salarla. Esto último servirá para eliminar el amargor que suele tener.
– Después, necesitas secarlas y para hacerlas más suaves, tienes que pasarlas por la sartén.
– Seguidamente, las rellenas con jamón o pavo y queso.
– En un tazón, mezcla el pan rallado, las especias y el queso parmesano.
– Luego, bate el huevo y empapa los escalopes de berenjena en él y después en la mezcla de pan rallado.
– Finalmente, cocina los escalopes en la airfryer durante unos 6 minutos a 200 °C o en el horno.

Beneficios de la berenjena:

El tono púrpura de las berenjenas es causado por las antocianinas, un tipo de pigmentos vegetales que se encuentran en frutas y verduras. Estos pigmentos tienen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas. Aunque las berenjenas no son ricas en vitaminas, contienen compuestos que promueven el buen funcionamiento del hígado y la vesícula biliar. Asimismo, ayudan a reducir los líquidos, disminuyen los niveles de colesterol en la sangre, bajan la presión arterial y benefician al sistema nervioso.

Según la Fundación Española de Nutrición, el valor nutritivo y calórico de la berenjena es bastante menor en comparación con otras vegetales. Aproximadamente el componente dominante en la berenjena es el agua. Se identifica por su contenido mediano de fibra, el cual se encuentra principalmente en la piel y las semillas. La piel de la berenjena es rica en nasunina, una antocianina con propiedades antioxidantes. Igualmente, la berenjena incluye un alcaloide potencialmente tóxico llamado solanina, más presente en las áreas verdes de la planta y en las frutas poco maduras. Sin embargo, el calor elimina la solanina, por lo tanto, una berenjena completamente madura que ha sido bien preparada y cocida no representa ninguna amenaza.

Para cada 100 gramos, las berenjenas contienen lo siguiente:
– Energía: 27 kcal
– Proteínas: 1,2 gr
– Carbohidratos: 4,4 gr
– Grasas: 0,2 gr
– Agua: 93 gr
– Fibra dietética: 3 gr

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