Rara vez alguien puede resistirse a unos sabrosos nuggets de pollo, sean adultos o niños. A pesar de ser un plato comúnmente ordenado en restaurantes, su preparación casera es completamente factible. Cocinar, además de ser una manera productiva de aprovechar el tiempo, nos permite deleitarnos creando recetas exquisitas como esta.
Los nuggets de pollo simplemente son pequeñas esferas de pollo picado y fritas. Para lograr una cobertura delgada y crujiente, emplearemos copos de maíz, uno de los cereales más populares y fáciles de encontrar en cualquier establecimiento de comestibles. Es bueno mencionar la utilidad de tener un procesador de alimentos para triturar el pollo o comprarlo ya procesado.
Ingredientes para los nuggets de pollo con cobertura de cereales
Esta receta nos rendirá alrededor de quince piezas con un costo aproximado de trece euros. Si queremos más nuggets, podemos duplicar la receta y guardar lo sobrante en el congelador.
– 1 zanahoria. Costo aproximado 1€ / 1 kg.
– Medio puerro. Costo aproximado 1,99 € / 750 gr.
– 300 gr de pechuga de pollo. Costo aproximado 4,34 € / 500 gr.
– 80 gr de harina de trigo. Costo aproximado 0,65€ / 1 kg.
– 1 huevo. Costo aproximado 2,19 € / docena.
– Cereales estilo cornflakes. Costo aproximado 1,50 € / 500 gr.
– Copos de avena. Costo aproximado 0,85 € / 500 gr.
– Aceite de oliva o aceite para freír
Método de preparación a seguir para los nuggets de pollo con cobertura de cereales
– Trituramos los cereales poniéndolos en una bolsa, la cerramos y los golpeamos sin llegar a convertirlos en polvo, sólo necesitamos migajas. Esta tarea también se puede realizar con el procesador si lo preferimos.
Primero, limpiamos y pelamos la zanahoria. Acto seguido, cortamos tanto la zanahoria como el puerro en pedazos, que introduciremos en un procesador de alimentos. Seguidamente, incorporamos las pechugas de pollo, previamente cortadas en cubos, al mismo procesador, añadimos el huevo, la harina, sazonamos y trituramos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme.
Posteriormente, damos forma de pequeñas esferas a la mezcla con dos cucharas y las pasamos por los cereales molidos.
Pasamos a la fritura: en una sartén o cazuela con aceite caliente, freímos nuestras bolitas hasta que adquieran un dorado uniforme.Luego, las extraemos con una cucharón perforado y las colocamos en un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Finalmente, servimos con nuestra salsa favorita.
Para quienes poseen freidora de aire, tras el empanado del pollo, lo disponemos en la bandeja de la freidora (sin acumular) y pulverizamos con aceite. Introducimos en la freidora durante 20-25 minutos a 200ºC, volteándolos a lo largo del proceso.
Características nutricionales del pollo
El pollo es una comida muy beneficiosa debido a su bajo costo, a su amplia gama de formas de preparación y su riqueza en nutrientes. Es una carne con pocas grasas y calorías, pero con un alto contenido en vitaminas y proteínas, ricas en aminoácidos esenciales vitales para mantener nuestro organismo sano. Ayuda a incrementar los niveles de serotonina en el cerebro, combate la pérdida ósea, cuida los vasos sanguíneos y provee altos niveles de energía. Por cada 100 gr de pollo, encontramos:
– Proteínas: 30 g
– Grasa: 7,7 g
– Grasa saturada: 2,2 g
– Carbohidratos: 0 g
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Observaciones
Calorías: 195