En España, las tostadas con tomate son un desayuno popular sin discusión. Sin embargo, puede ser insuficiente para aquellos que buscan un alimento más fuerte, especialmente para los atletas o personas que están en proceso de regeneración y desarrollo muscular.
En este caso, la opción ideal es la tostada integral acompañada de huevo y salmón ahumado. Además, esto nos evita tener que comprar productos ricos en proteínas con precios altos.
Este plato requiere solo cuatro ingredientes. Dos de ellos son de origen animal: el huevo y el salmón, con el salmón ahumado siendo el más costoso.
Sin embargo, tiene un sabor delicioso y viene ya listo para consumir, lo que nos permite ahorrar tiempo. Opcionalmente, se puede agregar pepinillos o algún otro encurtido a la tostada, ya que estos alimentos fermentados son una fuente rica de probióticos.
Ingredientes para la tostada rica en proteínas
Las siguientes cantidades son suficientes para al menos cuatro tostadas y cuestan alrededor de diez euros, lo que equivale a menos de tres euros por porción.
– Pan 100% integral. Costo aproximado 2,19 € / docena.
– Huevos. Costo aproximado 2,19 € / docena. Costo aproximado 1,86€ / hogaza 500 gr pan 100% integral.
– Salmón ahumado. Costo aproximado 4,55 € / 100 gr.
– Cebollino. Costo aproximado 1,25 € / 20 gr.
– (Opcional) Pepinillo u otro encurtido o fermentado.
– Aceite.
– Sal y pimienta.
Preparación de la tostada rica en proteínas
– Batimos ligeramente los huevos, les agregamos sal y pimienta y los incorporamos a una sartén caliente con un poco de aceite. Cocinamos a fuego bajo y removemos constantemente si preferimos los huevos cremosos. Si nos gustan más cuajados, aumentamos la intensidad del calor.
Primero, doramos el pan y picamos finamente el pepinillo y el cebollino.
Luego, situamos el huevo revuelto en la tostada, cubriéndolo con rebanadas de pepinillo, finas lonchas de salmón ahumado y un poco de cebollino picado.
El huevo es un alimento de alta calidad nutricional, reconocido por su aporte al bienestar físico y mental. Provee una proteína de alto valor biológico y contiene 13 vitaminas y minerales esenciales para el correcto funcionamiento del organismo. Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades, influye en el desarrollo cerebral y es útil para regular el peso corporal. En términos nutricionales, cada 100 gramos de huevo aportan:
– Calorías: 150
– Proteínas: 12,5 g
– Hierro 2,7 mg
– Calcio 58 mg
– Colesterol: 550 mg
El salmón, tanto de agua dulce como salada, es una especie de la familia Salmonidae que ofrece numerosos beneficios a nuestra salud. Es una fuente natural de fósforo, selenio, vitaminas B3, B12, E y D, así como de proteínas. El Omega 3 presente en el salmón ayuda a controlar la presión arterial reduciendo la posibilidad de sufrir ataques cardíacos y beneficia la memoria. Su contenido de vitamina A contribuye a la reparación de los tejidos musculares y actúa como antiinflamatorio, ralentizando el envejecimiento de la piel.
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