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Un desayuno rico en proteínas como lo es la tostada de salmón con huevo puede ser tuyo por menos de tres euros la porción

En España, las tostadas con tomate son un desayuno popular sin discusión. Sin embargo, puede ser insuficiente para aquellos que buscan un alimento más fuerte, especialmente para los atletas o personas que están en proceso de regeneración y desarrollo muscular.

En este caso, la opción ideal es la tostada integral acompañada de huevo y salmón ahumado. Además, esto nos evita tener que comprar productos ricos en proteínas con precios altos.

Este plato requiere solo cuatro ingredientes. Dos de ellos son de origen animal: el huevo y el salmón, con el salmón ahumado siendo el más costoso.

Sin embargo, tiene un sabor delicioso y viene ya listo para consumir, lo que nos permite ahorrar tiempo. Opcionalmente, se puede agregar pepinillos o algún otro encurtido a la tostada, ya que estos alimentos fermentados son una fuente rica de probióticos.

Ingredientes para la tostada rica en proteínas

Las siguientes cantidades son suficientes para al menos cuatro tostadas y cuestan alrededor de diez euros, lo que equivale a menos de tres euros por porción.
– Pan 100% integral. Costo aproximado 2,19 € / docena.
– Huevos. Costo aproximado 2,19 € / docena. Costo aproximado 1,86€ / hogaza 500 gr pan 100% integral.
– Salmón ahumado. Costo aproximado 4,55 € / 100 gr.
– Cebollino. Costo aproximado 1,25 € / 20 gr.
– (Opcional) Pepinillo u otro encurtido o fermentado.
– Aceite.
– Sal y pimienta.

Preparación de la tostada rica en proteínas

– Batimos ligeramente los huevos, les agregamos sal y pimienta y los incorporamos a una sartén caliente con un poco de aceite. Cocinamos a fuego bajo y removemos constantemente si preferimos los huevos cremosos. Si nos gustan más cuajados, aumentamos la intensidad del calor.

Primero, doramos el pan y picamos finamente el pepinillo y el cebollino.
Luego, situamos el huevo revuelto en la tostada, cubriéndolo con rebanadas de pepinillo, finas lonchas de salmón ahumado y un poco de cebollino picado.

El huevo es un alimento de alta calidad nutricional, reconocido por su aporte al bienestar físico y mental. Provee una proteína de alto valor biológico y contiene 13 vitaminas y minerales esenciales para el correcto funcionamiento del organismo. Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades, influye en el desarrollo cerebral y es útil para regular el peso corporal. En términos nutricionales, cada 100 gramos de huevo aportan:
– Calorías: 150
– Proteínas: 12,5 g
– Hierro 2,7 mg
– Calcio 58 mg
– Colesterol: 550 mg

El salmón, tanto de agua dulce como salada, es una especie de la familia Salmonidae que ofrece numerosos beneficios a nuestra salud. Es una fuente natural de fósforo, selenio, vitaminas B3, B12, E y D, así como de proteínas. El Omega 3 presente en el salmón ayuda a controlar la presión arterial reduciendo la posibilidad de sufrir ataques cardíacos y beneficia la memoria. Su contenido de vitamina A contribuye a la reparación de los tejidos musculares y actúa como antiinflamatorio, ralentizando el envejecimiento de la piel.

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