×

Fue de esta manera cómo se tramó la estrategia para asesinar al dirigente político de Hamás en Teherán

Tras un complicado miércoles para el equipo español en las Olimpiadas de París 2024, el ‘súper jueves’ trajo alegría. Hasta ahora, la delegación de España ha obtenido cinco medallas durante el sexto día de competición, incluyendo cuatro nuevas: el bronce obtenido por Álvaro Martín y la plata de María Pérez en la disciplina de marcha, un mínimo bronce en boxeo para Enmanuel Reyes y un bronce para Pau Echaniz en el piragüismo eslalon K1.

El éxito no se hizo esperar ya que la competencia de 20 km marcha comenzó temprano. Álvaro Martín y María Pérez, sobre los que se tenían grandes expectativas, no decepcionaron: Martín ganó un bronce y Pérez logró una plata poco después.

La cuarta medalla, y tercera del día, fue ganada por Enmanuel Reyes en el boxeo, aunque aún no se conoce su color final. Reyes demostró su dominio en la pelea de cuartos de final contra el belga Victor Schelstraete, asegurándose una contundente victoria por decisión unánime. Su clasificación a las semifinales garantiza, al menos, un bronce, pero Reyes aspira a más.

El mundo del tenis también trajo buenas noticias. Carlos Alcaraz venció a Tommy Paul en un partido reñido, avanzando a las semifinales de individual masculino. Además, Sara Sorribes y Cristina Bucsa avanzaron a la misma ronda en dobles femenino tras derrotar al equipo ucraniano.

La sorpresa más inesperada vino de la mano del piragüismo, donde se obtuvo un bronce que nadie anticipaba. Pau Echaniz apenas se clasificó para la final, siendo duodécimo en la clasificación de tiempo, pero su impresionante descenso en la competición abrió la puerta a la posibilidad de ganar una medalla. Sus competidores empezaron a fallar uno tras otro y solo dos lograron superarlo: Cuando se confirmó su medalla de bronce de manera agónica, la alegría de Pau era incontenible.

La victoria de Carolina Marín también estuvo llena de lucha, logrando avanzar a los cuartos de final en el torneo de bádminton. Aunque la estadounidense Beiwen Zhang tomó la delantera inicialmente, la jugadora originaria de Huelva logró voltear el marcador a su favor (21-12/9-21/21-18).

Por otro lado, la dupla compuesta por Aleix García y Rodrigo Conde, pese a sus aspiraciones de medalla en la final de remo Doble Scull, terminó en quinto lugar obteniendo un diploma olímpico. Niko Sherazadishvili, un judoca, también se quedó sin medalla tras caer en los cuartos de final y, a pesar de su victoria en el repechaje, perdió en la disputa por el bronce.

Asimismo, no se obtuvo medalla en la natación, donde todo las esperanzas estaban puestas en Hugo González de Oliveira. En la final de los 200 metros espalda, inició con gran entusiasmo, sin embargo, no logró mantener el ritmo en la etapa final y terminó en sexto lugar.